Seis de los hat-tricks más rápidos de la historia del fútbol

Los ex jugadores de Bournemouth, Southampton y Doncaster Rovers figuran entre los hat-tricks más rápidos de la historia, al igual que las actuales estrellas de Liverpool y Swansea.

Liverpool Sadio Mane tiene el récord del hat-trick más rápido de la Premier League

La frase 'hat-trick' surgió por primera vez en 1858, cuando el jugador de cricket inglés H. H. Stephenson tomó tres terrenos con tres entregas consecutivas. En agradecimiento por su logro, los fanáticos realizaron una colecta para Stephenson y, con el dinero recaudado, le compraron un sombrero. Y así nació el 'hat-trick'.

Más de un siglo y medio después y la frase del hat-trick se utiliza para describir un trío de logros positivos en deportes como el hockey sobre hielo, los dardos, el póquer y, por supuesto, el fútbol. El Libro Guinness de los Récords Mundiales reconoce oficialmente el hat-trick de 70 segundos de Alex Torr como el más rápido en la historia del juego, pero dado que se anotó a nivel de la liga dominical, echamos un vistazo a algunos de los hat-tricks más rápidos anotados. en el juego profesional.

Hat-Trick de la liga de fútbol más rápido

James Hayter - Bournemouth celebra tras marcar el tercer gol James Hayter anotó 3 goles en 2 minutos y 30 segundos

final del aterrizaje forzoso sobre ti

Por qué sería tonto descartar al Celtic la próxima temporada

El título del hat-trick más rápido en la historia de la Football League (o EFL) es para James Hayter. El delantero de 38 años que sigue jugando, aunque en la séptima división del fútbol inglés, pasó 19 años jugando en la Football League con Bournemouth, Doncaster Rovers y Yeovil Town. Su rápido hat-trick llegó con su primer club, el Bournemouth.

Hayter fue presentado como suplente con solo seis minutos para el final en el reloj, logrando un hat-trick en solo 2 minutos y 20 segundos mientras los Cherries lograron una victoria en casa por 6-0 contra Wrexham. Los tres goles vieron a Hayter batir el récord de Jimmy Scarth que se había mantenido durante más de 50 años, aunque algunos todavía afirman que el trío de goles de Scarth se anotó en menos de los 2 minutos y 30 segundos registrados oficialmente.

Hat-Trick internacional más rápido

Geoff Hurst es el único hombre en anotar un hat-trick en una final de la Copa del Mundo masculina, pero ciertamente no fue el más rápido. Abdul-Hamid Bassiouny toma ese manto, anotando tres veces en solo 1 minuto y 57 segundos. Irónicamente, el exdelantero del Zamalek ganó 13 partidos con Egipto, pero no anotó en ningún otro partido.

Hat-Trick más rápido de la Champions League

Bafetimbi Gomis Más rápido que Messi: Bafetimbi Gomis marcó el 'hat-trick' más rápido de la Champions League

Quizás te diga algo sobre el nivel de competencia en la Liga de Campeones, o quizás sea solo el hecho de que ha habido menos juegos, que el hat-trick más rápido de la Liga de Campeones es considerablemente más lento que los récords de casi todas las demás competiciones. El delantero del Swansea City, Bafetimbi Gomis, ostenta el récord en la competición de clubes más prestigiosa de Europa, tras marcar un hat-trick en solo 7 minutos (a ambos lados del descanso) para el Lyon contra Zagreb.

Hat-Trick más rápido de la Premier League

El hat-trick más rápido en la historia de la Premier League debería estar fresco en sus mentes, ya que llegó hace solo un par de años, cortesía de Sadio Mane, ahora de Liverpool pero luego de Southampton. El hombre de banda senegalés rompió por completo el récord anterior que había tenido Robbie Fowler, anotando un sensacional hat-trick de 2 minutos y 56 segundos contra un pobre equipo de Aston Villa.

xcom escuadrón quimera xbox una fecha de lanzamiento

El hat-trick más rápido del fútbol británico

A nivel profesional, el 'hat-trick' más rápido en la larga historia del fútbol británico lo marcó el fallecido Tommy Ross. El prolífico delantero interno que participó en Ross County, Peterborough United, York City, Wigan Athletic y más logró su veloz trío de goles en su mejor momento, en Ross County. Los tres goles llegaron en el espacio de solo 1 minuto y 30 segundos contra el condado de Nairn.

Hat-Trick profesional más rápido

Magnus Arvidsson El goleador sueco Magnus Arvidsson

Sin embargo, el hat-trick más rápido en la historia del juego profesional, superando a Tommy Ross por un segundo entero, fue marcado por Magnus Arvidsson. El alero sueco retirado jugó para algunos de los equipos de la máxima categoría del país, e incluso ganó un par de partidos con la selección nacional. Sin embargo, su mejor logro llegó con IFK Hässleholm en 1995, cuando anotó un hat-trick en 1 minuto y 29 segundos contra el BolS.

En otras noticias, Daniel Levy puede estar a punto de entregarle a los Spurs la clave para desbloquear finalmente a Matt Doherty - Our View